Программное обеспечение

Отрасль: Виртуальные лаборатории

Мультмедийная учебная лаборатория по высшей математике на базе MathCAD

Данная учебная лаборатория по высшей математике предназначена для автоматизации процесса обучения по высшей математике. Программным обеспечением для нее является мультимедийное учебное пособие «Лекции по высшей математике» на национальном языке для институтов и университетов с нематематическим направлением. Эту математическую лабораторию можно использовать в системе высшего образования, создавая при этом на ее базе подобные лаборатории для школ, колледжей и академических лицеев. В лаборатории имеется 46 лекций по высшей математике с соответствующим содержанием, документами MATHCAD и тестами. Содержание лекций хранится в PDF- документах миниатюрного размера. Проблема чтения этих лекций на национальном языке в известных ВебБраузерах решена. Для ввода информации в базу данных "TEST" система MATHCAD используется в качестве редактора, что позволяет хранить большие математические выражения и графики функций в базе данных. Основная задача тестирующей программы знаний студентов - выявление недостатков в их знаниях и их устранение с помощью соответствующих указаний.

Отрасль: Виртуальные лаборатории

Тимсолларни аниқлаш

Дастурий восита баҳоларни ҳисоблаш алгоритмлари ( ВНА) ёрдамида назоратдаги обектларни снфларни ажратишга мўлжалланган. Дастурий восита придмет сохасининг маълумотларини киритиш учун маҳсус шаблонлардан фойдаланадиган маъмумотлар базасини яратиш; назоратдаги объектларни қисман претседентлик тамойилларига асосланган ВНА ёрдамида синфларга ажратиш имконига эга. Дастурий восита таниб олувчи мажмуаларда мустақил функционал блок сифатида фойдаланиш мумкин.

Отрасль: Виртуальные лаборатории

Virtual Education - Программное обеспечение виртуального учебного процесса

Программное обеспечение включает в себя виртуальные учебные комплексы, список разбитых на группы студентов и логин-пароль, результаты тестирования, базу данных для хранения информационных ресурсов; панель регистрации; панели открытия учебных комплексов, введенных в базу данных; окно пользования виртуальной библиотекой и информационно-ресурсной базой учебного заведения; систему виртуального контроля; панель, образующую аналитические диаграммы результатов тестирования; панель внесения и изменения дополнительной информации (учебные комплексы по предметам и варианты тестов) в базу данных; панель-указатель по использованию программы. Программу можно использовать при виртуализации учебных процессов, а также при самостоятельном и дистанционном обучении.

Отрасль: Виртуальные лаборатории

Виртуальный лабораторный стенд по исследованию кодов Рида-Соломона

Виртуальный лабораторный стенд предназначается для проведения лабораторных работ по направлению «Телекоммуникации», имеет методические указания к выполнению, позволяет повысить эффективность обучения студентов и устранить дефицит лабораторного оборудования и приборов. Область использования – различные отрасли техники, связанные с цифровой электроникой и автоматическим управлением, научные исследования и учебный процесс. Использование виртуальных стендов в учебном процессе позволяет применять многофункциональные и доступные компьютеры вместо осциллографа, который имеет высокую стоимость и решает сравнительно узкий класс задач; демонстрировать осциллограммы; моделировать и программировать виртуальные приборы и элементы, понимать процессы передачи данных.

Отрасль: Виртуальные лаборатории

Программное обеспечение для практических и лабораторных работ по изучению Windows

Основные задачи программы - обучение по главе «Операционная система Windows» на практических и лабораторных занятиях по курсу «Информатика» для академических лицеев по направлению точные науки и укрепление знаний учащихся, создание навыков по изучению главы «Операционная система Windows» и опыта работы в программах операционной системы Windows. Программа состоит из 3 частей: 1) «Про-граммное обеспечение» для учащихся; 2) база «Программное обеспечение» для учителей; 3) «Тренажёр» - упражнения по выполнению приказов в MS word текстовом редакторе. Для каждой темы существуют виртуальная лаборатория, и сборник интерактивных упражнений.

Отрасль: Виртуальные лаборатории

Программа разработки компьютерной имитационной модели для лабораторных работ (Виртуальный стенд) "Изучение саркадовых на примере амебы протеус" по предмету "Зоология беспозвоночных"

В данной лабораторной работе разработана компьютерная имитационная модель для демонстрации морфологических, анатомических особентей голой амебы; внешнего, внутреннего строения; изменения формы тела, что связывается с образованием одних и вытягиванием других псевдоподий; перетекание зернистой эндоплазмы и соответственно передвижение амебы; процессы фагоцитоза, пиноцитоза; работа сократительной вакуоли; размножения, а также другие виды амеб, как Pelomyxa palastris, Amoeba radiosa, A. limax, Amoeba verrucosa, Amoeba polypedia.

Отрасль: Виртуальные лаборатории

Виртуальный лабораторный стенд по исследованию кодов БЧХ

Виртуальный лабораторный стенд позволяет исследовать процессы помехозащищающего кодирования данных при передаче их по каналам связи. Лабораторный стенд предназначается для проведения лабораторных работ по направлению «Телекоммуникации», имеет методические указания к выполнению, позволяет повысить эффективность обучения студентов и устранить дефицит лабораторного оборудования и приборов. Область использования - различные отрасли техники, связанные с цифровой электроникой и автоматическим управлением, научные исследования и учебный процесс. Использование виртуальных стендов в учебном процессе позволяет применять многофункциональные и доступные компьютеры вместо осциллографа, который имеет высокую стоимость и решает сравнительно узкий класс задач; демонстрировать осциллограммы; моделировать и программировать виртуальные приборы и элементы, понимать процессы передачи данных.

Отрасль: Виртуальные лаборатории

Программа для ЭВМ «Автоматизация информационно-ресурсного центра»

Программа предназначается для добавления, редактирования книг, учета читателей, выдачи книг в библиотеках и может использоваться в библиотечном деле. Функциональные возможности - администратор контролирует число и права пользователей данной системы; в разделе «Абонемент» редактируются карточки самих читателей; раздел «Комплектатор-Каталогизатор» выполняет комплектацию и каталогизацию имеющихся в ресурсах книг; раздел «Читатель» служит для добавления и редактирования данных читателей; в разделе Комплектатора «e-Lib» добавляются и редактируются электронные книги библиотеки; эта система не ограничивает формата ресурса, так как есть возможность добавлять аудио-, видеоресурсы; на странице «e-Lib» Выдача книг» можно скачивать ресурсы, просматривать и читать электронные ресурсы не скачивая их; система «Поиск по диапазону» позволяет искать книги не только по целым словам или фразам, но и по полным названиям, по частям или ключевым словам.

Отрасль: Виртуальные лаборатории

Пакет программ виртуальных лабораторных работ по физике полупроводников

Программа предназначается для виртуального проведения на компьютере учебного лабораторного занятия по "Физике полупроводников", может использоваться в учебном процессе вузов. При ее помощи можно ознакомиться с гипертекстом описаний лабораторных работ; посмотреть сборку лабораторной установки; провести вир-туальный эксперимент (измерение); обработать (вычислить) результаты эксперимента; построить график зависимостей; самостоятельно проверить и оценить знания по "Физике полупроводников", решая тестовые вопросы.

Отрасль: Виртуальные лаборатории

Виртуальные лабораторные работы по силовой электронике

Система на основе программы предназначается для проведения лабораторных работ по силовой электронике и позволяет повысить эффективность обучения студентов, в определенной степени устранить дефицит лабораторного обору-дования и приборов и может использоваться в научно-исследовательских работах и при проектировании устройств силовой электроники на основе современной элементной базы. Область использования - различные отрасли техники, связанные с силовой электроникой и автоматическим управлением, научные исследования и учебный процесс. Использование системы в учебном процессе позволяет 1) моделировать различные режимы работы устройств силовой электроники; 2) проводить экспериментальные исследования в широком диапазоне вариаций режимов и параметров; 3) визуализировать процессы, происходящие в элементах и устройствах силовой электроники; 4) обрабатывать результаты экспериментов и выдавать в виде графиков и таблиц; 5) менять режимы и параметры схем устройств силовой электроники в широком диапазоне.

Каталог

Отправьте нам сообщение