Программное обеспечение

Отрасль: Прогнозирование

Способ прогнозирования нестабильной стенокардии методом диагностических таблиц под кодовым названием "IBS-15"

Данная разработка служит основой для уточнения критериев неблагоприятного исхода и выявления лиц, нуждающихся в агрессивном контроле коронарной недостаточности и раннем оперативном вмешательстве. В основу программного обеспечения положены результаты ретроспективного анализа 141 пациента с нестабильной стенокардией (НС). На основании анализа 90 признаков выделены информативные маркеры неблагоприятного исхода (САДі 160 мм рт. ст., ХС ЛПНПі 115 мг/дл, КИМі 0,8 мм, наличие ПИКС и СД, ишемическая депрессия сегмента ST в отведениях V4-6 в комбинации с инверсией зубца Т в любом отведении и др.), которые были использованы в математической модели для распознавания лиц с благоприятным и неблагоприятным исходом НС. В данной программе реализован широко применяемый в медицине математический метод разработки диагностических таблиц, базирующийся на последовательной статистической процедуре Вальда.

Отрасль: Прогнозирование

«Minnesota DIL» - способ прогнозирования ЭКГ- изменений с помощью математического моделирования

Сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ) по своей распространенности и смертности зани­мают первое место среди хронических неин­фекционных заболеваний. Ведущее место сре­ди ССЗ занимают артериальная гипертония (АГ) и ишемическая болезнь сердца (ИБС). Электрокардиографический метод остается наиболее простым и дешевым методом выявле­ния ССЗ, но для быстрой постановки диагноза или исключения серьезных заболеваний (ин­фаркт миокарда) необходимо учитывать кли­нико-анамнестические данные. В основу дан­ного программного обеспечения заложены ре­зультаты нескольких популяционных иссле­дований мужчин 40-59 лет одного из районов Ташкента по выявлению сердечно-сосудистых заболеваний. Проведено сопоставление ЭКГ-изменений (кодирование по Миннесотскому коду) с такими факторами риска, как возраст, артериальное давление (АД), рост/вес, росто весовой индекс, уровень холестерина, сахара в крови и другими ФР, а также клиническими дан­ными о наличии стенокардии напряжения, пере­несенного или возможного инфаркта миокарда, мозгового инсульта, перемежающейся хромоты, одышки при физической нагрузке, кашля и мок­роты на основании опросников, рекомендованных ВОЗ для популяционных исследований. В данной программе реализованы математические модели сопоставления ЭКГ-изменений с различными ФР и клинико-анамнестическими показателями ССЗ. Диапазон уравнений был произведен при помощи наименьших квадратов. Выбор этого метода был обусловлен тем обстоятельством, что он позво-ляет получить наилучшие оценки (эффектив­ность, состоятельность, не- смешанность) в классе ли­нейных функций. При построении модели на па­раметры накладывались условия их эффектив­ности не ниже уровня р<0,05 по t-критерию. Программный продукт «Minnesota DIL» реализо­ван для IBM совмести­мых персо­нальных компью­теров на алгоритмическом языке QuickBasic V 4.0 версии в диалоговом режиме. Данная разработка служит основ­ой для создания автоматизирован­ного рабочего места кардиолога и семейного вра­ча по выявле­нию хронических неинфекционных заболеваний (ССЗ, СД, ХНЗЛ, злокачественных опухолей легких и т.д.).

Отрасль: Прогнозирование

Долгосрочное прогнозирование температуры воздуха Парижа "Paris-T"

Программный продукт производит прогноз температуры воздуха для города Парижа. Построение моделей произведено на основе гравитационных сил, без использования методов экстраполяции. В этой связи точность прогноза не зависит от срока прогнозирования.

Каталог

Отправьте нам сообщение